jueves, 4 de septiembre de 2014

Calamares rellenos de gambas al ajillo, jamón, huevo y atún. ¡Riquísimos!

Qué tal estáis? 
Por aquí de vuelta a la normalidad, al trabajo y la verdad es que esta semana está pasando volandooo... y eso es muy buena señal dicen.. jeje!

¿Y qué traigo hoy? pues, si os digo la verdad son los mejores calamares rellenos que he probado nunca, están tan buenos... y no es porque los haya hecho  yo, es porque, simplemente, están riquísimos!!

Allá va la foto (cuidado con chupar la pantalla...)




Si, tranquil@s... allá van los ingredientes!!

5 Calamares grandes
aceite
sal
harina

Para el relleno
4 huevos hervidos
300 gr gambas peladas y hervidas
Ajos
150 gr jamón serrano
Atún
pimentón dulce
pimienta negra

Para la salsa
cebolla 
250 ml vino blanco
500 ml agua
perejil
tomate triturado (azúcar y sal)
especies: pimentón dulce y nuez moscada

NOTA: por cada cantidad de vino, dos de agua.

¿Empezamos?

Vamos a hacer primero las gambas al ajillo, en sartén, que es más rápido.
Ponemos aceite en la sartén a fuego medio, cortamos los ajos en trocitos y añadimos, ahora las gambas, un poco de sal, pimentón dulce y pimienta negra al gusto. Removemos de vez en cuando.
Mientras se están haciendo, cortamos en trocitos los huevos, el jamón y desmenuzamos el atún. 
Una vez listas las gambas también las troceamos y las juntamos con la mezcla que tenemos, echaremos también el poco caldito de las gambas al ajillo.

Limpiamos los calamares, yo los compré los que encontré más grandes y ya limpios, si los tenéis que limpiar en casa podéis poner en el relleno las aletas y las patas, aunque le daremos una vuelta en la sartén.

A continuación con la ayuda de una cuchara rellenamos los calamares, apretamos el relleno y para cerrarlos les ponemos un palillo para que no se salga.

Los enharinamos un poco y le damos una vuelta en la sartén, una vez veamos que están hechos los sacamos y le quitaremos el "rebozado". Reservamos.

Cortamos la cebolla, sofreímos hasta que esté casi hecha, añadimos  los calamares, les damos una vuelta, añadimos el vino blanco, el agua, el perejil (en trocitos muy pequeños), tomate triturado que previamente le hemos puesto una cucharadita de azúcar y una de sal para quitarle la acidez, y pimentón y nuez moscada. 
Dejamos, a fuego medio-alto, unos 20-25 minutos y listo.

Aviso: no se tarda tanto como parece, es más largo de explicar que de hacer... jeje!



Espero que os gusten tanto como nos gustaron aquí.

                                                                                                                                             Bárbara


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