miércoles, 12 de junio de 2013

Muffins (estilo Starbucks)


Alguna vez habéis pasado por el Starbucks y habéis tenido un impulso de entrar a por muffins aunque no era hora de merendar o desayunar? Pues si habéis estado en la misma situación que yo no creo que tardéis mucho en hacer esta receta… Preparados??  Os traigo una receta de unas MUFFINS que se parecen y mucho.



Aunque si queréis que se parezcan del todo, llenad bastante los moldes. Las de mi foto son para “controlar” un poco las raciones por lo de la operación bikini… jeje.

Bueno, empiezo ya con los ingredientes que necesitamos:

230gr de harina
*150 gr de azúcar
1 sobre de levadura
2 yogures griegos (yo usé naturales)
2 huevos
80 ml aceite girasol
4 cucharadas de leche
**70 o 35 gr de cacao puro en polvo
130 gr de pepitas de chocolate

Empezamos mezclando en un bowl la harina, los 150 gr de azúcar y el sobre de levadura. Todo tamizado.

Y en otro mezclamos bien los dos yogures, los huevos, el aceite y la leche.

Lo unimos todo y removemos hasta que la mezcla sea homogénea.

Si queremos hacer sólo Muffins con chips de chocolate, ahora le añadiremos las chips.

Si queremos sólo Muffins de chocolate con chips de chocolate, le añadiremos los *40 gr de azúcar extra, los  **70 gr de cacao en polvo y las chips.

O, si queremos la mitad de cada partiremos la masa en dos bowls, en uno le pondremos la mitad de las chips y en el otro le añadiremos los **35 gr de cacao en polvo, *20gr de azúcar extra y las chips.

Sea cual sea lo que hayamos elegido lo dejaremos reposar 1 hora en el frigo.

Pasado este tiempo sólo nos queda ponerlos en los moldes y al horno precalentado a 180º arriba y abajo, hasta que estén doradas.

Y cómo siempre nos queda lo mejor… Merendar, desayunar o simplemente comerlas de postre… una tentación que merece la pena caer…



Espero haberme explicado bien, parece que es un poco lioso pero he intentado explicarlo lo más fácil posible. Si tenéis alguna duda o algo no se entiende bien, please decídmelo e intentaré resolverlo o explicarlo mejor.

3 comentarios:

  1. Hola, te ecribo de Peru ;-) me muero de ganas de hacer ti receta pero no tengo clara la cantodad ni tipo de levadura de la que hablas. Es acaso Polvo de hornear? Si pudieras aclararlo me ayudarias mucho. Gracias!
    Raquel

    ResponderEliminar
  2. Hola, te ecribo de Peru ;-) me muero de ganas de hacer ti receta pero no tengo clara la cantodad ni tipo de levadura de la que hablas. Es acaso Polvo de hornear? Si pudieras aclararlo me ayudarias mucho. Gracias!
    Raquel

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    Respuestas
    1. Hola Raquel! Perdón por la tardanza pero he estado de vacaciones, la cantidad del sobre son 16 gr y aquí al polvo de hornear lo llamamos levadura en polvo. Espero que te haya sido de ayuda :)

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