sábado, 4 de octubre de 2014

Guiso de cordero con verduras

Aquí va la receta que triunfó en la comida que hicimos con mis padres y mis suegros para enseñarles el álbum de la boda... la verdad es que queríamos hacer una buena comida y quedar bien y con este plato sorprendimos a todos, la señal de que les gustó fue que repitieron! :)

¿Os enseño un plato?




Y... ¿qué necesitamos?

Las cantidades que os pondré son para 6 personas:

2 kg de cordero troceado
1 litro de caldo de carne
450 ml de vino blanco
2 cebollas
5 dientes de ajo
2 tomates
4 zanahorias
140 gr de guisantes
6 patatas
tomillo
perejil
1 limón
sal
pimienta negra
aceite de oliva

Con unos ingredientes tan usuales... y con lo bueno que está este guiso!

Aviso, ponte el delantal!!

Pelamos los tomates y los picamos, con la eléctrica serán segundos. Reservamos.

Como ya tenemos el cordero troceado, salpimentamos y lo ponemos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Vamos removiendo para que se haga bien todo el cordero.

Mientras se va haciendo el cordero, picamos la cebolla y los ajos, tan solo unos segundos con la picadora eléctrica.

Una vez vemos que está hecho el cordero, lo sacamos y lo ponemos en un recipiente. El aceite de la sartén lo verteremos en la olla que usaremos para hacer el guiso.

Ponemos la olla a calentar con el aceite del cordero, echamos la cebolla y el ajo picado, removemos un poco, y 5 minutos después echaremos el tomate que ya teníamos picado.

Cuando veamos que ya parece un tipo salsa, le añadimos el vino blanco y el zumo de un limón, dejamos que se evapore un poco el vino y después echamos el cordero, el caldo de carne, el perejil y el tomillo.

Dejaremos cocinando unos 45 minutos, con la olla tapada. Mientras troceamos las zanahorias y las patatas, y cuando hayan pasado los 45 minutos, las echamos y las dejamos 20 minutos.
Pasados estos 20 minutos le añadimos los guisantes (los míos eran en conserva) y dejamos 15 minutos más.

Ya lo tenemos listo, ahora solo queda servir y... cuidado no te quemes!!!




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