¿Qué tal han ido las vacaciones? Espero que genial, las mías la verdad es que aunque he tenido bastantes, se pasan taaaan rápido!! Pero bueno, ahora ya vuelta a la rutina y la normalidad que tampoco viene mal..
Así que mi vuelta va ser... SALADA, raro, verdad? pues os cuento la razón y es que la hice
por antojo de mi chico… él es de salado y yo siempre me decanto por el dulce,
así que nos pusimos manos a la obra y la verdad es que salió muy buena.
Para la masa necesitaremos:
un vaso de cerveza
un vaso de
aceite de oliva
levadura
sal
harina de trigo
Ponemos en un bowl el vaso de cerveza, el aceite y la
levadura y lo removemos hasta que veamos una mezcla homogénea. A continuación,
echamos la sal y la harina, con la batidora y las varillas de amasar,
amasamos, y vamos añadiendo poco a poco harina hasta que la masa se despegue
fácilmente del recipiente. Cuando la tengamos ya más bien dura que blanda,
tapamos el bowl con un paño húmedo y la dejamos 1 hora reposando.
Mientras haremos la mezcla, para ellas necesitaremos
7
pimientos de freír verdes
5 dientes de ajo
aceite de oliva
900gr de tomate
triturado
2 huevos hervidos
3 latas de atún en aceite
Cortamos los pimientos en trozos pequeños, pelamos y laminamos
los ajos. Ponemos en un recipiente el tomate y le echamos una cucharada de
azúcar para que pierda su acidez.
En una sartén ponemos aceite y los ajos, sacamos los ajos
cuando estén dorados ya que habrán desprendido su sabor. Vertemos los pimientos
y los pochamos a fuego ya que sino se nos quemarán. Una vez listos, echamos el
tomate y le subimos la temperatura, iremos removiendo de vez en cuando y cuando
haya perdido el agua y sea como una pasta, estará lista.
Pasada la hora, extendemos con el rodillo la masa en una
bandeja (bien con aceite para que no se pegue o con papel de hornear), haremos
como una especie de barandilla para que no se salga la mezcla y al horno
precalentado a 200ºC durante unos 30 minutos. Sabremos que está hecha cuando
los bordes estén tostados.
Podemos usarla de entrante, de tapa... dejad volar vuestra imaginación...
Espero que os guste esta receta típica Valenciana :)
Espero que os guste esta receta típica Valenciana :)
Me ha encantado, y lo de la cerveza, además, me ha sorprendido mucho!
ResponderEliminarHola Ana! Me alegro que te haya gustado, la verdad es que está muy buena y puedes ir variando la mezcla...
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