jueves, 6 de febrero de 2014

Rosquilletas de pipas

Las rosquilletas son muy típicas de Valencia, la verdad es que se pueden comer como almuerzo, merienda, picotear o, simplemente,  para acompañar...
Por eso me parece que es una receta de las de " MUST HAVE" en el recetario, además es muy facilita...

 ¿Nos vamos de compras?

100 ml de aceite de oliva
500 gr de harina de trigo
50 gr de levadura fresca
60 gr de pipas peladas
sal

¿Preparados para amasar?

Lo primero que vamos a hacer es dejar la levadura fresca a remojo con un poco de agua, no más de 5 minutos.
Ahora amasamos todo junto añadiendo agua, poco a poco. La pasta no debe quedar muy dura, consistente pero no dura. Una vez todo bien agregado, dejamos reposar la masa cubierta con un paño húmedo 1 hora.

Pasada la hora, damos forma y al horno previamente precalentado a 100º-125º. Las sacaremos cuando veamos que ya tienen color.














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